Оттепель в декабре

Вера Арнгольд
И будто бы весна, и тихий снег
На чёрных лужах пишет нотный стан.
Летит под небом белый человек,
И худ его разорванный карман.
И сыплется - то белая махра,
То буквы с неподписанных картин,
И в темноте квадраты белых рам,
И разноцветье праздничных витрин.
Укутан, как ребёнок, стадион,
Над влажными пеленками слюда,
Поёт о чем - то важном патефон,
Троллейбусы качают провода.
Бредут проспектом люди и коты,
Мечтательно вдыхая белый дым,
Им кажется пришла весна. Цветы
Под этим снегом бело- голубым.