Сюрреализм

Людмила Лукашенко-Мара
Опустилася грусть поволокою
На ресницы, на плечи, на локоны,
И тоскою меж прядями прячется...
Из-за этого вечером плачется.

Обняла и навеяла дымкою,
В мои мысли вошла невидимкою.
Растревожила, отнялА покой -
Память сделалась сиротой.

Вот и ходит она неприкаянно,
Ищет летнее воспоминание,
А оно, как туман растекается,
И в бессилии хочет раскаяться.

Эти строчки почти что невнятные
Тихим вечером мне лишь понятны.
Ещё - Музе моей знакомы,
Чтобы вывести из комы.