Туфельки на каблуках

Виктория Гермес
Туфельки на каблуках
Мама принесла  на днях.
Примеряла, улыбалась,
Перед всеми красовалась.

Дочка стала губки дуть -
Тоже хочется обуть!
Но для каблуков она -
Мама говорит - мала.

Мама спрятала обновку.
Заперла на ключ кладовку .
Но с утра переполох -
В поисках все сбились с ног.

Вдруг услышали они,
Где-то чьи-то каблуки
Неуверенно стучат -
Будто убежать хотят.

Дочки тоже не видать...
Знать решила щеголять
На высоких каблуках,
В новых маминых туфлях.

Мама в детскую зашла -
Модницу свою нашла.
Та пред зеркалом стояла,
Платье к туфлям подбирала.