Ожидание чуда

Виктор Никифоров Сиринкс
Тихо-тихо, до утра,
кто-то ходит в чём-то белом.
Кто-то звёздочки и стрелы
нам рисует школьным мелом
на стекле оконных рам.
Тихо-тихо, до утра,
кто-то ходит по дворам.
Утром в сумерках несмелых
в чёрном окон хрустале
вспыхнут изморозью белой:
твой точёный силуэт,
оттиск веточки омелы
и тисненый розы след.