Разбитые иллюзии

Юрий Ведяев
Я ведь не звал вас в свой уютный мир,
И душу открывать вам не хотел.
Но свой устроив дерзкий пир
Я все же вас впустил, и думать о плохом не смел.

Познав немного ласки и любви,
Я вновь с надеждой засиял свечением.
И даже пачкавшись в своей же собственной крови.
Не замечал от нанесенных ран кровотечений.

Я снова поздно понял, что поверив вам
Стал жертвой собственного счастья.
И снова истекающий от ран
Я вижу впереди одни ненастья..

И то что раньше называл я добротой
Вдруг превратилось в вечную жестокость.
А я теперь, разбитый и пустой
Закрыт для состраданий, поняв значение слова непокорность.