Мечта полета

Виктор Савиновских
Над нами огромное небо,
За небом бескрайний космос,
Вот оторваться мне бы
И сбросить последний тормоз -

Тот якорь, который держит,
Душит удавкою волю.
Свобода только забрезжит,
Разгоняясь по взлетному полю,

Мы высоту набираем
В том суррогате полета -
Когда мы в небе бываем,
В иллюминатор смотря самолета.

В окошко впиваясь глазами ,
То малое дает представление -
Как бы летели мы сами,
Такое души восхищение!

Тот, кто всем сердцем мечтает
Свободным быть словно птица,
Часто душой летает,
Не хочет он приземлиться

На душную, плоскую землю,
Где перспектива клетки,
Такой свободе не внемлю:
По капле, как из пипетки.

Мы все лишены полета,
Но все же мечты не теряйте,
Хотя бы бортОм самолета
Летайте, летайте, летайте.