В Пятне Искусственного Света

Алекс Самарский
Цикл: «Мотивы Судьбы»

Моргая фарами заглохшего автомобиля…
В сугробном,хвойном, настороженном лесу,
Она заплачет… понимая, что забыли…
Хотя Клялись,Божились… Обещали что спасут.

Спасут, как только будет нужно…
(сорвутся в ночь,по первому звонку)
Наобещали нежностей, любви и дружбы…
И вот она, совсем одна…совсем в снегу.

И «поворотник», тикает всё тише…
И Всё слабее телефонные гудки,
Но шёпот Господа,всё явственнее слышен…
Прикосновение невидимой руки.

…Похоже,за неё молился кто-то…
(из тех,кого она не хочет знать)   
Всё ближе, ближе, шум от вертолёта…
И душу начинает отпускать.

Автомобиль,в пятне искусственного света…
Её нашли.Спасли.(что нужно знать ещё?)
Она придёт на его похороны, летом…
Укрывшись от дождя, простым плащом.