Небесные пряди

Андрей Александрович Комаров
Дева – красавица в бархате кружит,
Пишет в оконцах ажурно мороз…
Вьюги, метели, трескучие стужи...
Старец седой красит щёки и нос…

Падает хлопок, небесные пряди,
Звёздным узором горят кружева…
Синью безбрежной разлИлась в наряде...
В красках играют, блестят деревА.

Тонет в снегу ком, ушастый и белый,
Прыгает, путает лесом следы…
А на опушке лохматый и серый
С дрожью усталой завыл без еды…

С шапками рыхлыми, станом скрипучим,
Платьица летние - дышат зимой…
Гладит макушки им солнечный лучик:
Скачет, играет бегущей звездой…