не уходит

Лука Ольга
Он как будто старается излечить,
Поцелуями нежно латает раны,
Пробуждает желание просто жить,
И не видит как будто мои изъяны.

И ведь их то немало – все напоказ –
Отражение прошлого бессловесно...
Закрываю покрепче свои глаза,
Чтоб поверить, что я для него прелестна.

Обнимает... Не видит мои шипы
Или к боли невосприимчив тоже?
Закрывает собой от пальбы судьбы,
Шепчет, будто ему я всего дороже.

Перепуганной кошкой моя душа
Исцарапала руки ему – смеётся...
Приручает к доверию не спеша,
Говорит, что любовь нелегко даётся.

Чрез замочную скважину вижу свет,
До него темнота лишь была и вьюги...
Не решаюсь, курю, отвечаю: "нет",
Я боюсь повторения прежней муки.

Не уходит... Несёт ароматный чай,
Достаёт мандарины и шоколадку...
Он тихонько в объятьях меня качает
И я сплю на плече его сладко - сладко...
20.12.2022г Лука Ольга