Мишка

Дмитрий Анатольевич Булкин
Носом в снег небрежно брошен
Никому не нужный мишка.
Опечален,огорошен,
Наигралася Иришка.

Ты за стол его сажала,
Ты его кормила с ложки.
Ты же мишку обожала,
И любила больше кошки.

Он и спал с тобой в обнимку,
А потом стоял на полке.
После бросили любимку
В шкаф, где нитки и иголки.

Повзрослела и забыла,
В темноте твой друг пылился.
И не знал,что разлюбила,
Ждал он молча и не злился.

А потом его достали,
Унесли его на свалку.
Словно вовсе и не знали,
Только мишку очень жалко.

Подними из снега друга,
Пожалей и отряхни.
У него одна подруга,
Не выбрасывай - храни.

Д.А.Булкин.
20'12'2022'