В декабре Ереван меня ласковой встречей излечит...

Кира Костецкая
­­­­В декабре Ереван меня ласковой встречей излечит,
В декабре Ереван утопает в туманах по плечи,
И Рождественской мысли огни пробегают в гирляндах по скверам,
И по улицам, и по туманным портьерам.

Едем центром, кафе, Санта-Клаусы - мимо,
В центре ёлка лишь с горной вершиной сравнима,
А вот дети танцуют у ёлки - вы такое встречали
В новогодней поездке, свои распыляя печали?..

На две ночи остались сейчас мы всего лишь с тобою,
Мы, сверяя часы, к океанскому мчимся прибою,
Здесь твои увлекают рождественской сагой туманы,
Там нас ждут не дождутся, приливом урча, океаны.

20.12.2022
Фото из Интернета:
Главная ёлка в Ереване и пляж в Гонолулу в декабре 2022 года.