Научись не просить, а слушать

Дарья Михальцова
Сочно хрустит снег
О бревно звенит топор
Устроились на ночлег
Средь стройных деревьев и гор
 
Под покровом еловых лап
Под осколком небесных руд
Слышен ветра щадящий храп
Укротителя снежных груд
 
У сторожки с глухим окном
Словно впаянный вскрыли засов
Это чудо найти теплый дом
В диком урмане средь лесов
 
Затопили чугунную печь
Из котомки достали хлеба
Слышно путника горькую речь
О спасении просит у неба
 
Словно чья то немая мольба
Просит ночь переждать и уйти
Ветер, только выдуй снега
Ветер, только расчисть нам пути
 
Заалеет край неба вдали
Привнеся горным складкам седин
Вековые стражи земли
Оголили копья вершин
 
Прихватило инеем ель
Отпустил гнет жесткий мороз
Попрощалась подруга метель
Что вчера доводила до слез
 
Мы котомки собрали свои
Запасли в благодарность дров
И вот мы уже в пути
В сердце греет нас теплый кров
 
Солнце нежно ложится на снег
Пенье птиц наполняет душу
Заглуши своей жизни бег
Научись не просить , а слушать
 
Слушать душу внутри себя
Что порою уходит в пятки
Бог повсюду…. В тебе и во мне
Он не тот, кто играет в прятки
 
Солнце луч свой роняет на снег
Забираясь как ты все глубже
Для чего ты рожден человек?
Чтобы стать на порядок лучше!