Диктует время...

Николай Викторович Лабутин
Диктует время по- другому жить,
Писать и думать по- другому,
Но чаще, горше рвётся нить,
Та нить, ведущая до дому.

Жизнь всё расставит по местам,
Так говорится, но бывает
Она по кровяным следам
Бежит спасти, не успевает…

Тогда выходит злобный рок,
Он не гадает, не пророчит
И кованый его сапог
Сминает звонкий колокольчик.

А жизнь старалась - не успела
Ни разобрать, ни взбить постель.
Лишь прочертила неумело
Черту меж датами метель.

Черту от залпа до разрыва
Черту до свежего креста -
Теперь у всех свои места,
А молодая кровь чиста,
И горяча,
да враз застыла…
20.12.22.