Перерыв на обел

Василий Матахин
Скушав лук с яичком,
Стало хорошо.
Это лишь частичка,
Хочется ещё!

Суп уплёл, тарелку,
С запахом грибным,
Весь до дна. По стенкам
Хлебушком ржаным…

Вермишель с котлеткой,
Слюнки потекли...
Рот утёр салфеткой,
Хорошо легли!

Беляша отведал,
Чаем запивал…
Так я пообедал,
Тем, что Бог послал.

Бог, в лице богини*,
Мне обед собрал!
День посередине…
Я добрее стал!

20.12.2022г.

*супруга