Образ

Андр Сент
Прошу дыши медленно как можешь.
Мне даже ничуть не стало теплей.
Мечтаю о том, чтоб только ожить,
Потому что полностью я истлел.

Не снится мне ничего хорошего,
Я давно не открывал блокнот.
Вдохновение моё заброшено;
Чувство, что кто-то его отберёт.

Прошу дыши, пожалуйста.. дыши.
Помни то, что выдумал вначале.
Ты пять лет всего лишь прослужил,
А образ мой отнюдь же неслучаен.

Прошу дыши, не умирай во мраке.
Вернуть всё можно лишь начав.
И даже мой безумный облик всякий
Возрождался мною по ночам.

Когда я придумал и "синдром" и "пьесу",
Мою больную "иллюзию" с "нарративом"
Всё перемешалось в жуткую плесень
С ноткой иронии и моим новым миром.

Одной "исповедью" поставил точку,
Написал "колыбельную" для сна,
Придумал свой стиль, свой почерк,
Но поэзия устала - мной утомлена.

Повторяю себе каждый день, словно эхо,
Что "диагноз" мой весь пророчащий.
Для творчества нужно в глушь уехать.

Я, как деревня,
превращаюсь
в урочище.


(Декабрь 2022)