Ветер

Лазарь Денищук
Всех сущностей ты ветер перемен благзвучный
Несёшь меня сквозь вихрей стоки чуждых
Поешь свой гул речей Неугомонных
В главе моей тобою охваченной
И каждый жаг что мною совершенный
Не более чем план тобою восхваленный


Случалось ли тебе о ветр могучий
Лететь сквозь океаны тучей грозных
Быть может лицезрел ты слезы огней божьих
Под ледниками вод морозных

И видел всюду полный мрак
На сердце хаос и в уме бардак
Тогда тебе промолвил божий знак
Спасенье есть - души пегас
Завет оставил я для вас