Исторгнутое сердце

Алексей Александрович Зайцев
Красны ланиты,
Одр помята,
Обетование молчать;
Дыхание слышится
Невнятно,
И праздно хочется лежать.

Круглы божественные перси,
Лядвеи нежно повернув -
Чреда событий,
Не на месте,
Сжимая пальцы наших рук.

И ты,
Желая того древле,
Денницей сказочной пришла,
Рукой
Исторгнутое сердце
На длани всем преподнесла.

В секунды стоило совлечься,
Алчба насытила тела
И брань,
Как непотребство, вечна -
Осела нам на рамена.

Сей, не одни такие в мире,
Желание -
Присносущий сад,
Где нежность восхитили лилии,
Телами нашими взалкать,

Похитив сердце, будто тать!