Эти минуты меня вдохновляют

Николай Черкасов
Доброе утро, солнышко вышло,
золотом блещут фасады домов
Снег заалел, его белый покров
взор наполняет божественным смыслом

На подоконнике голуби жмутся,
кошка по снегу трусит босиком
Славный мороз щиплет нос за окном
шалых мальчишек, что в школу несутся

Надо бы выбраться... в этом пейзаже
знаю найдутся дела для меня
Вот только чаю попью и себя
вновь обрету в снеговом антураже

Ну, а пока эти строчки к тебе
облачком белым плывут... я мечтаю
Эти минуты меня вдохновляют
петь в зимний день оду вечной весне

Верю – и в этот раз всё обойдется
Может не дадено что-то судьбой…
Но, это СОЛНЦЕ… и утро смеётся
Но, эта ПРИХОТЬ парить над землёй!