Падение мечты

Юрий Ведяев
Безликий, серый народ
устал от надежд и забот.
Устал от тревог и проблем,
Зачем им все это, зачем?

Они счастливы лишь во сне,
В миру же давно все на дне...
Нет радости, света в глазах.
Остался один только страх.

Желание жить как вода,
Течёт просто так, в никуда.
Стремлений, надежд больше нет,
Погас навсегда небосвод...

А им бы сплотиться!Зажечь!
Поднять свой карающий меч!
Встряхнуться, и духом воспрять!
Была б на земле, благодать..