Маленький котёнок

Нина Агейченко
Я пишу, а мне котёнок
Ставит лапками печать,
Словно маленький ребёнок,
Хочет он со мной играть.

Он проснулся рано-рано,
В толк никак я не возьму,
Что ведёт себя так странно,
Словно плачет…почему?!?

Вот нашёл укромный угол,
Спрятался под старый стул,
Еле слышно замяукал,
Лёг на коврик и уснул.

«Нездоровится котёнку….» –
Я подумала и вмиг
Отошла чуть-чуть в сторонку…
Кто-то на спину мне «прыг».

Этот кроха непоседа
Очень любит пошалить,
Как услышит шорох где-то,
То готов всех с ног нас сбить.

20 декабря 2022

Фото: внученька