Нас ведут не туда

Настенька Прилепа
Нас ведут не туда. Под салютом с конвоем,
Чередуя то пряник, то кожаный кнут.
Знаешь, если сейчас мы глаза не откроем,
Сколько в пропасть с обрыва потом упадут?

Нас ведут не туда под задорные песни,
Под бокалы спиртного, разврат и кино.
Нас пугают губительной силой болезни.
(Где вселяется страх – там и душам темно.)

Нас ведут не туда и вчера, и сегодня,
Мишурой украшая губительный путь.
Нас ведут не туда. До глубин преисподней.
Нас ведут… Ну а ты постарайся свернуть!