Пронзающий взор

Юрий Ведяев
Он заглянул в мои глаза и все внутри перевернулось
Сознанье помутнело, нервы всколыхнулись.
Смотреть так злостно могут только волки
Пронзает взгляд, - глаза души осколки.

Я там увидел отраженье сгинувших миров,
Мольбы о помощи и крики душ невинных.
Разрушенных иллюзий, дым больших костров.
Окутал пеплом смерти граждан мирных.

Он просто посмотрел, но этот страшный взор,
Мне больше по ночам покоя не даёт..
С момента нашей встречи, до сих пор,
Во мне холодный взгляд его живёт.