Когда нет мира...

Евгений Филиппов-Заонегин
Когда нет мира,то дружбы нет.
Войны повсюду в нём явлен след:
Когда и где же придёт к нам мир,
С бедой великой не будешь мил?

Она всё выжмет,судьбу неся,
В кровавой тризне - её стезя:
Так пусть сегодня сквозь горечь дум
Идём мы к миру - не наобум...

Вернуть чтоб радость,вернуть любовь,-
Раз слёз в достатке,и льётся кровь...
Когда нет мира,то без любви
И выстрел будет,не как "прости".

Он смерть приносит,он губит жизнь,
В любом вопросе он лишь для лжи...
И только с миром  дано понять:
Не должен выстрел -  так поступать.
               
         20.12.2022г.