Ох, рыбачки хороши!

Любомир Фёдоров
Ох, рыбачки хороши!
Хоть и окуни, - ерши,
Я в подсобники готов,
Без вздыханий и без слов!

Буду рыбок собирать,
И волшебниц называть,
По Имени, по Отчеству,
До чего же хочется!

Нарьян-Мар! Найти на карте,
Не получится в азарте.
Только глядя на рыбачек,
Ищем город на удачу!

Ведь с такою красотой,
И с таким умением,
Не найдёшь на карте той,
Хоть живи с тюленями!

Нарьян-Мар - красивых красит,
Под одеждами не скрыть,
Телевизор русских застит,
Хочет новое "нарыть".

Потому и телевизор,
Нынче "ящиком" зовут,
Президент там и провизор,
Да приём, - на вены жгут.

Глянь, рыбачки с Нарьян-Мара!
Хоть и не было пожара,
Где вокруг Полярный круг, -
Нет румянее подруг!

     20.12.2022 г.

     По мотивам фото А. Филиппова представленном в соцсетях.