Без стаи. 51 часть

Ольга Никитина-Абрамова
Драккар готов… Рыбачка с Илвой
В поход готовились идти:
Корабль из Шебо вслед  отливу
Отправился за Хельгой плыть.

Златые Стига стали домом,
Что по морю готов идти,
Семь рыбаков, достойных воинов,
Готовы Илве дочь найти.

С христианской верой и терпеньем
Они не стали мстить врагу,
Украли девочку из плена -
Вернули матери в семью.

Теперь корабль идёт по морю…
Что ждёт беглянок в том краю,
В котором сын потерян  в горе,
В котором жить им  посему?   

Поэма закончена. 20.12.2022