О чём тишина молчит

Исаева Нина Авенировна
Скрывается солнца зарево
За сказочный горизонт,
А я ещё не сказала вам,
О чём вам приснится сон.

О чём будут грёзы, светлые,
Нашёптывать вам в ночи
И бережно, и приветливо,
О чём тишина молчит…

Взойдёт тишина торжественно
В волшебного неба темь -
Безмолвием, столь божественным,
Коснётся всех важных тем.

И чувств, и желаний правильных
(столь нужных и столь земных),
И будет судьбою праведной
В мечтаниях, тех, ночных.

И будет бесшумно совами,
Как звёзды парить с небес,
Кометами вырисовывать
Ваш глобус в страну чудес.

И сердце сожмёт неистово
Всё то, что живёт внутри...
И вдруг, осознав всю истину,
Замки, свои, отворит.

И будут вас сны укачивать
На шёлковых простынях,
И в счастье переиначивать
Неправильность в ваших днях.
         ...
Уж звёзды зажглись уютные,
Луна занялась в ночи,
А мы... в тишину укутаны -
Она о любви молчит…