Поставьте мне крест деревянный

Денис Попов Усть-Цильма
Когда в моём доме не станет меня,
Не станет совсем, без обмана,
А в поле весеннем взойдут зеленя,
Поставьте мне крест деревянный.

Поставьте мне крест, чтобы — восемь концов.
Без фото невольника века,
Который и гордость терял, и лицо,
Покамест не стал человеком.

Пускай обо мне будет память чиста,
Как ладана запах духмяный.
Не надо железного ставить креста,
Поставьте мне крест деревянный.
 
©Денис Попов 20.12.2022