пожелательное

Скорпиошка
Год сжимается, как пружина, ждёт в коробочке новый чёрт.
Он жонглирует мандарином под чужое: «Ещё! Ещё!»
И в воронке помятых судеб, как в мешке Дед Мороза хлам,
Всё смешается – кони, люди, мы, расставленные по углам.
Кто-то ждет новогодний бонус, кто-то топчет пески Мальдив,
Чёрт пинает горящий глобус, пал гирляндами нарядив.
Кто-то клеит плакат желаний, кто-то пишет себе wish-лист,
Мы, растерзанные нами, вокруг ёлочек собрались.
Кто, устав от текущих хроник, ждет в подарок себе авто,
Кто-то оптику ждет и броник. Черт раскидывает шапито.
Хоть звонка, пять минут, украдкой, кто-то хочет на пару фраз:
«С новым годом мам, все в порядке». Всё в порядке. Но не у нас.
Под запретом 1/6-я. Фейерверки и конфетти.
Красный снег по весне растает, чтоб подснежником прорасти.
23-й уже хохочет, бьёт копытцами у двери.
Не вари, я прошу, горшочек! Ну, пожалуйста, не вари…