Дорогая моя жена

Иван Анатольевич Соколов
Дорогая моя жена,
Хватит лазить в тетрадку поэта
И вынюхивать всё, где она,
Та, которой в помине уж нету.
Ты же видишь, я дома, с тобой,
Года три, как вообще не бухаю,
Не смотри на в стихах эту боль,
Жизнь моя не такая плохая.
Было?! Не было?! Дело не в том.
Просто сущность во мне есть иная:
Зазеркальный зловещий фантом,
О котором я сам-то не знаю.
Он диктует мне ночью слова
И зубами впивается в душу
И, рифмуя, моя голова
Извлекает те строки наружу.
Я бы с радостью не писал,
Никогда, ничего и ни строчки,
Но таинственные голоса
Не дают мне отныне отсрочки.
Ну а то, что касается той,
Что ревнуешь с жаждой расплаты,
Это образ за некой чертой,
Тот, к которому нету возврата...
.
20.12.22
Фото автора