Не горчит полынь

Галина Сорокина 4
Я устала жить,
Я устала верить.
Не торопит дождь,
Не задержит снег.
Не могу другим
Доброе доверить.
Не могу принять
Купленный успех.

Шествует зима
По моей дороге.
Облачил мороз
Правду в гололёд.
Скомканы стихи
О заветном боге,
А о сатане
Льются до ворот.

Не горчит полынь,
Ложь солоновата.
Ясная луна
Очень холодна.
Не смогу я жить,
Как жила когда-то.
Может потому
Я сейчас одна.

Не страшит беда,
Не печалит горе.
Не тревожит боль,
Замирает страх.
На свободе я
Будто бы в неволе.
Я ещё жива,
А поодаль прах.

Чёрствые слова
На душе как шлаки
Ситом не просеять,
Силой не изъять.
На моём пути
Всё светлее знаки.
Появился шанс
Жизнь не потерять.