Кали-юга

Александр Павлов 100
Идём, не смотрим друг на друга,
И равнодушье не таим…
А на дворе-то Кали-юга.
И этот факт неоспорим!
А равнодушье – зла начало,
И незаметное сначала
В тебе растёт и в нужный день
Тебя накроет будто тень…
И, сам того не замечая,
Вольёшься в прОклятую рать,
И гневно будешь полагать,
Что действуешь ты отвечая,
Предполагая, что вокруг
Все стали злыми как-то вдруг.

Друзей теряешь, если были,
В душе обиду затаишь,
Что о тебе совсем забыли.
Себя, конечно не винишь.
Благих намерений не строишь,
Не веришь в них и от других,
Доброт воспринятых не помнишь –
Корысть находишь только в них.
На каждого свои черты
Ты без сомненья примеряешь,
И, ошибаясь, полагаешь,
Что мир такой, каким стал ты.
А оправданьем почитаешь,
Что злом на зло ты отвечаешь…

Как рек невидимо теченье,
И незаметен вод поток,
Так незаметно превращенье –
Как в дерево пришёл росток…
Где ж ты, заведомо духовный
И умный росский человек?
Неужто веяньем тлетворным
Закончишь свой великий век!?
И если мы в беспечной доле,
Послушные сторонней воле,
Не осознаем свой исток,
Нас ждёт печальнейший итог!
Давайте Кали-югу сломим
И сами новый мир построим!