Живу

Михаил Амбражевич
Пока живу, дышу, мечтаю,
я этот мир узнать хочу.
Его я жадно созерцаю
и оторваться не могу!

Шестой десяток проплываю,
вбирая жизни красоту,
всё в облаках порой витаю,
любовь, как прежде я ищу!

Ни кто, ни как не сможет в жизни
мне доказать, что нет любви!
Что без любви родятся дети,
и без любви цветут сады!

Коварство, жадность, зависть, злоба
любви заклятые враги!
Их не пускаю к себе в душу,
так проще в жизненном пути!

Когда пройду свой путь не знаю,
но миг придёт и всё ж уйду!
Что на Земле тогда оставлю,
людскую память иль хулу?

Пока живу, дышу, мечтаю,
я в этот мир любовь несу!
И ни о чём не пожалею,
Пока дышу, пока живу!