сказочное

Наталья Возжаева
Спускаюсь вниз, на кухоньке свежо.
Свет фонаря на стенке отражён.
Цок-цок.. , но звук не вызывает страх.
Похоже мышь, но мышь на каблуках.
О стену трутся, силятся войти
Мороз и ветер. Пять, но без пяти.
Сижу, дрожу, вода кипит пока:
Ну, мышь. Но почему на каблуках?
На запах кофе спустишься ко мне,
Фонарь пятно качает на стене.
Скажу про мышь. «Чушь, - скажешь, - не неси, смешная,
Это цокают часы.»
Притянешь и суммируешь с собой.
В системе мировой ошибка, сбой.
Бессонницей легко извлечены
Две маленьких больших величины.

Целуемся, пятно на стенке тухнет,
И мышь в коробку складывает туфли.