Одиночество

Хамхидько Андрей
Одиночество начинается
С оторвавшейся пуговицы,
Отражённой, коснувшейся,
Ставшей частью
Лужи у одного из домов
Твоей бесконечной улицы.
К счастью или несчастью
У дома старого мельника,
Того, у которого
Дочери слаще нектара,
А жизнь начинается с понедельника,
Каждый раз с нового понедельника,
Каждый раз стара-
Я.
Ярче солнца, вернее сестры
Лежат звёзды в горсти.
Не грусти,
Окунись в костры,
Брось в небо
Журавлиную стаю.
Отпусти своё сердце,
Не бойся,
Я поймаю.

Одиночество начинается
С первым знакомым лицом,
На кольце всё так просто -
Всего двадцать восемь минут.
И мир очерчен
Этим звенящим кольцом...
И в этом мире
Никого не ждут.

Не прячь глаза,
Не беги зимы,
Зима для тех,
Кому места нет.
И ты теперь -
Половина чьего-то "мы"?
Мне всё равно
Не смотреть вам вслед.
Ни здесь, ни там
Нет ни их, ни нас,
Уже давно
В поездах погасили свет,
Часы идут,
Значит, будет час.
Дожди стоят,
Их нигде не ждут.

Лишь одиночество лежит
У дома мельника
С завидным для многих терпением,
А для кого-то - беспечностью.
И хоть и тянется с понедельника,
Но не рифмуется
С бесконечностью...