России непреклонный дух

Владимир Каганов
От ренессанса русской мысли
Прошло немного – двести лет.
Какой же вы хотите выси,
Когда в горах еще рассвет?
С Европой сравнивать нелепо
Страдальческий России путь.
И все же дух России крепок,
Его не смять и не согнуть.
Он смог воскреснуть и окрепнуть,
Все испытанья одолев.
И солнце озарит над степью
Заколосившийся посев.
Три века санкций не сломили
России непреклонный дух.
Мы шведов под Полтавой били
И немцев били в войнах двух.
Так неужели глупым янки
До сей поры не впрок урок?
Что все ракеты их и танки
Сметет, как щепку, Русский Бог!
Сегодня всем должно быть ясно,
Что без России мира нет.
И мы уверенно и гласно
На вызовы даем ответ.

13 января 2018 г.