У окна

Юрий Смирнов Хвалынск
и раздвинув занавески
у бездонного окна,
я увидел арабески
милого начала дня.
Розовым сияли крыши,
камышом заросший пруд,
облаков, седые мысли,
неба, неземной уют.
Розовым сияли дали,
конь на розовым лугу
и мои глаза врастали
в предрассветную игру.
Это сказочное утро,
чуть проснувшегося дня,
удивительно и мудро
дарит радость Бытия.
Старый кот мой, рыжий Васька,
выгнув спину, рыжий хвост,
смотрит на меня с опаской,
милостью кошачьих грёз.
Не понять ему сей были,
что дарует мне восход...
Как бы годы нас не били,
счастье с нами, в нас живёт.

19.06.2022.