Ни о чем не жалеть

Владимир Каганов
 
Командор звездолета, космический волк,
Нас учил ни о чем не жалеть.
Он прожил много лет, понимал в жизни толк,
Только сердце людское - не медь.

Все мы люди, и груз невозвратных потерь                               
Остается в душе навсегда.
Не жалеть ни о чем невозможно, поверь,
Ничего не вернуть никогда.
 
И погибших товарищей нам не вернуть,
И мечты нами прожитых лет.
Остается один неизведанный путь,
Но и он догорит нам вослед.

Таа я думал, идя в свой последний полет,
Перед тем, как войти в звездолет.
Мы назад не вернемся, нас Космос возьмет -
Это знал я, как первый пилот.
 
Вот к чему нас готовил наш дед-командор,
Он заранее все это знал.
Не жалеть ни о чем - вот и весь разговор.
Ведь Земля - наш последний причал.
 
20. 11. 2022