Говорил отец, говорила мать...

Нина Немирова
Правда горькая,
невесёлая,
далеко ты с ней
не уйдёшь!
Не ходи, сынок,
не ходи, дружок,
пропадёшь ты с ней,
пропадёшь!
Говорил отец,
говорила мать,
но не стал их слушать
сын —
и пошёл, как Бог,
по земле страдать,
свежий ветер летел
за ним!..
 
По земле с ней брёл,
по морям ходил...
И невеста ему,
и жена!
Он ей верен был! —
Больше всех любил!
Он — один!
И она — одна!
За неё радел —
всей Душой болел, —
размышлял о добре
и зле...
По пути мрачнел,
по пути старел, —
он искал с ней Рай
на земле!

Он простил друзей,
он простил врагов...
Невесом был его
багаж!
Не нашёл он Рай!
Не построил кров —
ни дворец не возвёл,
ни шалаш!..
Говорил отец,
говорила мать,
но не стал их слушать
сын ...
Сорок лет пришлось,
им сыночка ждать...
Он у них был тоже —
один!

Сб. «Крылатый Ангел»