Русский медведь

Степанов Николай
Медведь – это символ и образ России,
Огромный, доверчивый, ласковый Мишка.
Друзей не страшит его мощная сила,
Для них он защита,  для них он братишка.

На зимнюю спячку медведь собирался,
Подкожный  «жирок» у него накопился.
Однако заснуть он напрасно старался,
«Жирка» вдруг не стало - исчез, испарился….

Подкожный «жирок»  в виде евро и баксов
Медведь почему-то Европе доверил.
Надеясь на совесть и честь англосаксов
Европе и Штатам еще раз поверил.

Валюту  ворюги - бандиты украли,
Придумали санкции, как оправданье.
С мозгами куриными видно не знали,
Какое за это их ждет наказанье.

Наказаны будут, но только не сразу,
И воры-бандюги и их сюзерены.
Оставшись без нефти, пшеницы и газа,
Заплатят за подлость достойную цену.

Украли валюту, подкрались к берлоге,
«Ракетной рогаткою» тыкать пытались.
По их напущенью на русском пороге
Хохляцкие нацики в свору собрались.

Послушавшись старшего брата – ворюгу,
Европа в бандитку сама превратилась.
Да хуже того, обос…шись с  испугу,
С нацистскою сволочью снова сдружилась.

Забыла про Гитлера с другом Бандерой?
Да нет, не забыла, она их взрастила.
Она им служила и правдой и верой,
И даже убийство евреев простила.

Но мы то всё помним и мы не забыли,
Про зверства нацистов и их сателлитов,
Про то, как фашистскую сволочь разбили,
И про миллионы народов убитых.

Бандитам-ворюгам, Европе и Штатам,
Наш русский медведь прорычит из берлоги:
«Не ждите, когда вместе с русским солдатом
Я в дверь постучусь к вам, на вашем пороге».

А  укранацистам и неофашистам,
И прочим прибалтам, полякам и немцам.
Девиз и завет наших предков написан:
«На русской земле не бывать иноземцам»!

А Мишка, наш добрый и ласковый Мишка,
В мультфильмах и сказах детей развлекает.
Он верный товарищ и друг ребятишкам
Он с ними играет, он их защищает.