4

Юлия Михеева Карсон
лиловая птица счастья впорхнула нежданно в мой дом.
И стёрла с души  ненастья.
И как засверкало в нём! Солнечно - радужным цветом раскрасила колыбель
И ласковым тёплым рассветом
Мне улыбается Лель.
Но что же случилось, не знаю.
Ей вдруг не понравился корм?
И улетела за стаей.
Ночь в сердце и за окном

Без сомнений жизнь не будет полной.
Всё узнай, и всё переживи.
Белый парус, одинокий,  в волнах
Ищет свою бухточку Любви.
А песок? Жизнь - вечные качели.
Вверх и вниз. Но ты иди на свет.
Через ливни, грозы и метели.
К бухточке Любви - счастливой из планет.

не повторимо время - скачет рысью.
И ты ли тот ли самый человек?
Метеоритами летают мысли:
Вчерашний
Долгий день.
Короткий новый век.
Руки разжав, огромней расстояния
И в дымке тает всё, что не сбылось.
Так мой ли ты? Разлуки и страдания -
Мне испытать сегодня привелось.
И эта белая стремительная вьюга
К тебе тропинку снегом замела.
Мы не смогли с тобой сберечь друг друга.
Сгорел костёр. Зола. Зола. Зола.