Гаврош

Юрий Смирнов Хвалынск
Тот поцелуй, когда был юн и свеж,
тот поцелуй, у старенькой калитки,
мне приоткрыл таинственную брешь,
в красивый мир моей большой ошибки.

Тебе пятнадцать, мне шестнадцать лет.
Ты в платьице, коротеньком, из ситца.
Твоя причёска - ветерка привет
и в голубых глазах - звезды частица.

Я худ и бледен. Брюки мои, клёш,
мели по улице, к тебе, мою тропу,
где я геройствовал, как маленький Гаврош
и праздновал влюблённости игру.

Твой поцелуй обжёг мои уста.
Твой поцелуй, солоновато-сладок...
Жизнь, без тебя, безумием полна
и мир её - невыносимо гадок.

21.06.2022.