Из удалённых сообщений...

Олег Берез
Нам не вернуться в храм былых иллюзий,
Волною дней разрушился песок,
Таких людей, как мы, уже не будет,
И времена свой сделали виток,
И рвутся нитями в артериях дороги,
И от осколков, кровь на голове,
Когда с небес слетают в вечность боги,
Тогда, и люди гибнут на войне…
Идут бои, за право быть собою,
За право, быть в своей стране – Народом!
В ней, орки шествуют на свет ганьбою,
В ней руки жмут военные уроды,
В ней подвиги былые от отцов,
Руками грязными измазаны с изнанки,
С тобой мы две души… двух берегов,
Разрушены войною полустанки…
В них писем строки, падают в огни,
Стираются из базы сообщений,
Но, я пишу тебе «мой друг – дыши!
И побеждай себя без сожалений…»
Пройдут потоком мыслей муравьи,
Заполнив смыслом в нитях новый храм,
Ты только, чтоб там ни было – Живи!
Оставив право умирать – врагам…
Я знаю, будет день, в твой дом далёкий
Сорвётся майский розовый рассвет,
Окрасив смыслом новым мои строки,
И сообщений, удалённых бред,
Вновь, возродится солнце над лугами,
Над кладбищем разрушенной мечты…
Там, где-то над гробами и цветами,
Вновь мы, вернёмся в мир из темноты…

20.12.2022                17:16