Слеплю поэму из развода

Ольга Смерецкая
Я знаю, что я как всегда не права.
За шумный разрыв я судьбу не кляну.
Все слёзы и сны зарифмую в слова,
А после спокойно и сладко зевну.

Расстались –и ладно! Бубновый валет –
Все хлопоты попусту! Перетерплю!
И всё, чем сама дорожила семь лет
От чистого сердца другой уступлю!

Я вдруг поняла, почему я с тобой
Так долго жила без карет и мехов!
Ты важную роль исполнял, дорогой!
Ты очень удобный герой для стихов!

Развод для кого – то острее копья,
А кто-то сорвётся гулять или пить…
И только такая чудачка как я
Начнёт из развода поэму лепить!