Аллюзии

Анна Нежданова
Догони снежинками,
тающими в ладонях,
успей, пока звучит песня
в радиоприемнике.
Напиши смс: не могу забыть,
подари одну розу,
не обязательно в бокале с АИ -
это было бы смело.
Я стану опять
Незнакомкой,
и мы встретимся
под сенью белой.
Будь завтра в поезде,
уходящем на юг,
мы разомкнем этот круг.
Пусть нас три дня
мотает на верхних полках.
Уснем на несколько часов
без толку,
пройдем все испытания -
заварим кофе
в одноразовых стаканчиках,
а вокруг нас пусть бегают дети:
девочки и мальчики.
Поскуливают собаки,
и мяукают кошки,
на станциях играют гармошки.
Мы высадимся у моря,
как написано в стихах
любимого поэта,
отпустим горе,
а потом
и не вспомним про это!

декабрь, 2022