Тюмень вечерняя

Сергей Шешуков
Сияет вечером Тюмень
Огнями улиц и проездов,
Когда уходит зимний день,
И свет разит ночную бездну
Лучами множества огней,
Пытаясь сумрачность убавить
В ряду коротких хмурых дней,
Изъян природы чуть поправив.
Внизу на набережной свет,
Мосты привычно, фонарями,
Далёким звёздам шлют привет.
Горит, горит Тюмень огнями.
20,12,2022