2 Николай победитель народов

Николай Конинин
1920 -1942 (Мой дядя Николай лежит в Сталинградской земле, а на Земле от него осталась наша Страна, имя что я ношу и письмо с похоронкой)

А поезд с востока мутило жестоко,
Осока речная, околицей рожь.
И окна родимого дома далеко,
А в рельсах рокочет снарядная дрожь.

Рождённый для пашни парнишка домашний,
Нужду и труд за счастье считал.
А взгляд вождя, неспешно разящий ,               
За око бога всегда почитал.

И Сталина град от града стали
С восторгом он оградил.
Его календарь осколки листали,
А 43-й в пашне укрыл.

И глядя ночами, в нас звёзд очами,
Слезою в глазнице осколок стальной -
«Я знаю, победа стала за нами,
Но что вы сделали с моею страной?!»