Красота

Илья Храбров
Красота — истинное в приятном,
Печать совершенства гармонии
И высшей степени целесообразного.
Чрез благо становится понятной,
Но разумом не тронь её
От него ускользает суть прекрасного.
Красота как свобода Бога в природе — эстетики космогония
Красота без истины и добра — тайна беззакония.
Спаситель на Кресте
Красоту спас от ран.
Красота во Христе
Во Христе красота!

Илья Храбров, 04.11.2022.