Новый снег

Альбина Исламова
 За окном порхает лёгкий снег,
 Хлопья белые летят на землю.
 Я смотрю сейчас на небо вверх,
 Он летит без остановки, верьте!

 Там перину кто-то снежную трясёт?
 Госпожа-Метелица старается?
 И на землю белый пух плывёт
 И ковром воздушным расстилается.

 На карнизах белые подушки,
 И на крышах, и на козырьках...
 Крупные снежинки кружатся,
 Новый год стоит уже в дверях!

 Кролик пробежит по снегу,
 Чутким носом, ухом поведёт,
 Он готовится сейчас к забегу
 На весь двадцать третий год!

 Пусть удачу приведёт и мир,
 Чтобы были радость и веселье!
 Он теперь для всех герой, кумир!
 Новогоднее начнётся представленье:

 Где хлопушки есть и пушки бьют,
 А в костюмах пляшут вокруг ёлки!
 Расцветает праздничный салют!
 Огоньков вокруг сияет сколько!

 Дружно встретят люди Новый год,
 Шампанское в бокалах пенится!
 Пусть фея  сказку детям принесёт,
 В лучшее и новое поверится!