Предрождественское...

Сергей Шупарский
Мчится вьюга, сыплет снегом;
Очи слепит пеленой;
То крупой швырнёт с разбегу;
То мукой обдаст льдяной.

Справа, слева гор отроги;
Вьётся промеж них стремглав;
Лентой горная дорога;
Вдруг рекой молочной став.

Озорницею позёмкой;
Околдована, скрипит;
И в пути с прямого толку;
Сбить искусно норовит.

В белых вихрях зги не видно;
Но мальчишеский задор;
Смело, завидно, солидно;
Прёт зиме наперекор.

Вниз торопится дорога;
Огибая горный кряж;
Прочь из белого чертога;
В дождевой тоски гуашь.

Скоро, там, средь горных елей;
Вновь метель пойдёт в разнос;
А в вертепе, в колыбели;
Миру явится Христос.

2022