место для грустных

Сдобнова Варвара
мы погрязли во лжи и в трясинах печали и грусти.
это место для грустных, нас в другое [проси] не пустят.
мы скупы на слова, да и чувств отголоски так душат,
что дышать удается [дай боже] раз в сутки в душе.

мы бежим на любимую [вот веревка и мыло] работу ,
на секундочку можешь забыть все грехи и заботы?
ты, как пленный румын в оковах из сладкой ваты,
твой директор - диктатор, ему по должности можно нА ты.

ты так одинок [но один ли?], что хочется плакать,
доедай свою пшенку [или что там дешевле из злаков?].
ты - никто, раз не выполнил господа [псевдо] планы.
выходной - воскресенье, тогда и залечишь раны.

грошей, что наскреб на работе - на хлеб едва ли.
мы закончим свой день на диване в пустынном зале,
мы закончим свой день бутылкой паршивого эля.
наш единственный свет будет светом в конце туннеля.